Bonjour ,
Demain c'est l'anniversaire de ma Princesse .
Aujourd'hui nous fêtons avec Beau-papa et belle-maman cet évenement comme il se doit .
Ma poulette souhaitant devenir pâtissière, nous n'avons commandé aucun gâteau et c'est elle du haut de ses 5 ans (demain)qui va nous ravir les papilles!
Pour vous faire patienter avant de vous montrer ses chefs d'oeuvres culinaires je vous livre 2 petits secrets pour cuisiner malin surtout avec nos bambins .
1- Les enfants aiment cuisiner et veulent tout faire comme des grands . Mais voilà lorsqu'il faut préparer une mousse au chocolat et séparer les blancs des jaunes : la mission est tout de suite plus périlleuse .
Mais non -dixit Lily . Il suffit de casser vos oeufs au-dessus d'un entonnoir comme ça si il y a un petit loupé le blanc s'écoulera et le jaune lui restera dans l'entonnoir !
2-Décorer son gâteau avec de la pâte d'amande c'est bien , oui mais ça colle lol!
Comment faire ?On ajoute un peu de sucre glace et le tour est joué .
Avant de travailler la pâte d'amande je la place au frigo car entre mes mains elle se réchauffe (entre celles de mes bambins elle cuit lol!) et à une mauvaise tenue et "huile" .
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
3 commentaires:
TOP ;-)
Merci pour ces astuces!
Merci pour ces petites astuces ;-)
T'es excellente Lily!!!!! merci pour tes petits secrets de bonne maman cuisinère!!!!
Enregistrer un commentaire